Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Общество Читать 3 мин.

Тюменцам рассказали о рисках покупки квартиры без специалиста

Эксперт рассказал, почему квартиру в Тюмени выгоднее покупать с риэлтором

SM.News Тюмень
#Общество

Фото: SM.News Тюмень

Тюменцам рассказали о рисках покупки квартиры без специалиста
SM.News Тюмень #Общество

Фото: SM.News Тюмень

Эксперт рассказал, почему квартиру в Тюмени выгоднее покупать с риэлтором

11 марта – ИА SM.News Тюмень. В Тюмени резко увеличился спрос на услуги риелторов в Тюмени. Главной причиной этому стало увеличение заинтересованности в жилье и развитие города. Сильно возрос и спрос на специалистов по недвижимости. Вакансий на данную должность в Тюмени стало больше на 19%. Наше издание SM.News Тюмень связалось с риелтором одного из крупнейших агентств недвижимости, чтобы узнать почему тюменцы предпочитают совершать сделки с участием специалистов.

«Купить квартиру с риелтором выгоднее хотя бы потому, что у банков для клиентов агентства бывают преференции по ипотечной ставке. Рациональнее выйти на покупку жилья через агентство, получив при этом выгодные условия по банкам, по страхованию за сравнительно небольшие деньги, которые оплачиваются за услуги специалиста по недвижимости», — рассказал Станислав, риелтор агентства недвижимости.

Как показывает статистика, жители Тюмени стали чаще доверять риелторам не только при покупке, но и при продаже жилья.

«Что касается продажи квартиры — ситуация аналогичная. Все сделать самостоятельно достаточно проблематично. Очень много нюансов могут привести к отказу регистрации. От этого страдают обе стороны договора купли-продажи», — сообщил Станислав.

В 2024 году среднем на одного риелтора приходится около 7,5 тысяч объявлений купли-продажи. Они покрывают практически весь рынок. Частных объявлений о продаже или покупке практически нет. Связано это с большими рисками для обеих сторон договора.

«Сейчас желающие купить недвижимость чаще попадают на объявления риелторов. Примерно 9 из 10 закреплены за специалистами. Частных объявлений совсем не много, нужно постараться такое найти. Работать с риелтором и безопаснее, у каждого агентства есть вся информация об объекте. Соответственно все нюансы квартиры знает риелтор, как минусы так и плюсы, о которых конечно сообщит клиенту», — поделился с нашим изданием Станислав.

Что касается новостроек, то купить квартиру через риелтора выгоднее вдвойне, так как зачастую клиенту не приходится платить за его услуги. Покупатели нового жилья не сразу доверяют бесплатным услугам риэлтора. Здесь нет никакого «сыра в мышеловке»: работу эксперта оплачивает застройщик.

«Что же касается самостоятельной покупки новостройки: ездить по офисам продаж без подготовки — не самое разумное решение. Нередко квартиру покупают сразу в первом ЖК, оказавшимся по пути. Здесь нужно отдать должное менеджерам застройщиков: выйти от них без покупки крайне сложно. С риэлтором все же попроще: нужен подробный анализ всех вариантов, подобрать ипотечную программу, посчитать страховку и иные расходы, сложить за и против, принять правильное решение. И только после этого ехать в офис продаж», — сообщил риелтор.

За 12 лет число сделок с участием риелторов увеличилось до 81% ранее было всего 49%. Люди стали больше доверять специалистам по недвижимости и в связи с участившимися случаями мошенничества в сделках.

Ранее наше издание SM.News Тюмень писало, что по данным сервиса Restate мы узнали, что в прошлом году в Тюменской области наблюдается рост цен на аренду квартир. Теперь стоимость на данную услугу выросла на 13%.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить