ТюменьВс, 02 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Аналитика Читать 3 мин.

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года

Разбираемся, почему сейчас лучшее время, чтобы вложиться в покупку квартиры (даже в ипотеку), и как не ошибиться с выбором объекта
Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года
#Аналитика

Пресс-служба "Партнер-строй"

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года #Аналитика

Пресс-служба "Партнер-строй"

Разбираемся, почему сейчас лучшее время, чтобы вложиться в покупку квартиры (даже в ипотеку), и как не ошибиться с выбором объекта

23 сентября – ИА SM.News Тюмень. После ажиотажа на фондовом рынке России в 2020 – 2021 годах события весны 2022 года сработали для миллионов инвесторов как холодный душ: санкции, приостановки торгов, ограничения на операции и многое другое стало испытанием на прочность и капиталов, и нервов людей.

“Голубые фишки” российского фондового рынка обвалились на 300 – 400%. Это значит, что гипотетический инвестор, вложивший в акции миллион, теперь остался с капиталом в 250 000 рублей. Он не заработал, а потерял.

При этом рынок недвижимости показал не просто большую, а каменную устойчивость: на протяжении 2022 года квартиры продолжают дорожать и на первичном, и на вторичном рынке. Недвижимость остается одним из наиболее доходных и надежных способов сохранить и увеличить капитал.

Разбираемся, почему сейчас лучшее время, чтобы вложиться в покупку квартиры (даже в ипотеку), и как не ошибиться с выбором объекта.

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года

Пресс-служба

О чем говорят цифры.

На рынке новостроек в Тюмени с марта по август 2022 года темп удорожания квадратного метра составил 8,9%, то есть в среднем 1,8% в месяц. На вторичном рынке цифры меньше, но они тоже положительные: около 4% за пять месяцев. По итогам года аналитики ждут роста около 10% и 7% соответственно.

Если посмотреть цифры за три года, то квартиры дорожали в среднем на 17% в год.

Напомним, что это средние показатели. Некоторые объекты дорожают сильнее, и задача инвестора – вложить деньги туда, где будет максимальный прирост.

Какие объекты дорожают активнее.

Самыми привлекательными для покупателя становятся те квартиры и жилые комплексы, где есть полноценная инфраструктура для жизни и статус престижности.

Так, по данным федерального агентства недвижимости, в Тюмени в июле 2022 года самая высокая цена на вторичном рынке – на квартиры в “Ожогино”, 134 000 рублей за “квадрат”. Компания “Партнер”, которая является девелопером этой территории, сумела создать такую среду, которая ценится на рынке максимально высоко. В чем секрет?

Дома построены в “зеленом” окружении, есть развитая инфраструктура внутри комплекса, он находится близко к городу, а само качество строительства – бескомпромиссное во всем, от архитектурных и ландшафтных решений до эргономики жилых пространств.

Новый жилой комплекс “Ритмы” от того же застройщика во многом является продолжением традиции строить хорошо и в лучшем окружении. С той лишь разницей, что купить квартиру там можно сегодня по стартовым ценам от 3,1 млн рублей – это одно из лучших предложений на рынке.

Из чего складываются “Ритмы”.

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года

Пресс-служба

В мультиформатном комплексе «Ритмы» застройщик смог совместить три главных фактора ликвидности: уникальную экологию, развитую инфраструктуру и безупречную транспортную доступность.

Проект находится всего в пяти километрах от города, на Тобольском тракте, откуда легко можно выехать в город разными маршрутами: пять минут до крупнейших торговых центров, 20 минут до центра. А главное – рядом находится тюменская кольцевая дорога с быстрым доступом в любой район города.

При этом жители избавлены от городской суеты и шума. Это замкнутая автономная территория с уютными дворами, детскими и спортивными площадками, в окружении зеленых массивов, которыми наслаждаешься каждый день. Комплекс возводят по идеологии “дома не выше сосен”: это значит, покупатели оценят виды на лес и бескрайнее небо, будут дышать чистым воздухом и в итоге получат больший комфорт.

Развитая инфраструктура, или почему квартиры будут дорожать.

По мере развития в «Ритмах» построят образовательный центр со школой и садом, а также отдельно стоящий детский сад. Также появится досуговый комплекс для всей семьи с магазинами, рестораном, банным клубом и сервисными услугами.

Общественная территория для прогулок будет сформирована уже в ближайшие два года. Пешеходный бульвар начнут строить в 2023 году, собственный парк «Березовый лист» – в 2024 году.

Начало строительства первого детсада на 250 мест ожидается в 2023 году, второго – в 2024 году. Школа на 1100 учеников запланирована к строительству на 2025 год.

Все это скажется на итоговой стоимости объектов. Когда заложенные в проект идеи станут зримыми, покупатели с большей вероятностью будут делать выбор в пользу «Ритмов» и будут готовы платить за этот комфорт выше средних рыночных цен.

Более того, Тобольский тракт – перспективное направление. Появление здесь новых жилых комплексов приблизит границы городской черты, уже через пару-тройку лет расстояние от и до центра будет восприниматься иначе.

Почему выгодно покупать сейчас.

Куда жителям Тюмени лучше инвестировать осенью 2022 года

Пресс-служба

Кроме выбора ликвидного объекта, очень важно купить его по минимальной цене. Тогда процент итоговой доходности будет выше.

В России к осени 2022 года сложилась ситуация, когда главным на рынке стал покупатель. Большая часть граждан опасаются долгосрочных вложений. Спрос уменьшается, в ответ девелоперы формируют лояльную ценовую политику для тех, кто готов купить здесь и сейчас.

Так, в “Ритмах” цены начинаются от 3,1 млн рублей за квартиру класса “стандарт”, что даже значительно ниже, чем квартира “эконом” в городе.

Кроме того, у застройщика есть уникальные условия для выгодных вложений:

  • Покупая квартиру в “Ритмах”, вы можете удвоить материнский капитал.
  • Новая акция – ипотека под 3,7% на весь период строительства и для всех объектов.

То есть даже с использованием заемных средств инвестор практически ничего не переплачивает банкам, так как инфляция в России уже превысила 10%. Если тренд сохранится, квартира будет дорожать, а рассчитываться за нее будет выгодно, по старым ставкам.

Наконец, еще одно преимущество – чистовая отделка. Стоимость ремонта будет включена в итоговую цену – после ввода домов в эксплуатацию не нужно искать дополнительные средства на обои, ламинат и сантехнику, кредитоваться под высокие проценты. Покупая такой объект в ипотеку по выгодной ставке, вы одновременно профинансируете и отделочные работы по минимальной ставке.

Трудно найти более подходящий момент для инвестиций в недвижимость. Эксперты прогнозируют, что такая ситуация не продлится долго: с увеличением спроса и доступности кредитных ресурсов цены должны вновь пойти на очередной рекорд. Нужно успевать, пока застройщик предлагает выгодные условия.

И ждать жилья недолго. Первые дома в жилом комплексе “Ритмы” уже сданы – это 26 таунхаусов и 16 коттеджей. Звоните и записывайтесь на экскурсию.

Телефон: +7 (3452) 55-00-00.

«Кредитование с субсидированными ставками от 3,7%» – ипотека предоставляется банком ПАО «Сбербанк». Условия кредитования: первоначальный взнос от 15% от стоимости объекта, максимальная сумма кредита – 6 000 000 рублей, максимальный срок кредитования – 30 лет. Подробнее об условиях кредитования на сайте sberbank.ru. Застройщик квартала «Совушки» (ЖК «Ритмы») – ООО «СЗ «ЭКО-ГОРОД». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Информация предоставлена ООО «СЗ «ЭКО-ГОРОД», входит в Холдинг «Партнер».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Тюмень
Лента новостей
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить