Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Интервью Читать 3 мин.

Менеджер турагентства Ева Пуртова рассказала, какие направления доступны тюменцам

Менеджер турагентства Ева Пуртова рассказала, куда и за сколько можно путешествовать из Тюмени

Ева Пуртова
#Интервью
Менеджер турагентства Ева Пуртова рассказала, какие направления доступны тюменцам
Ева Пуртова #Интервью
Менеджер турагентства Ева Пуртова рассказала, куда и за сколько можно путешествовать из Тюмени

17 марта – ИА SM.News Тюмень. За последний год в сфере путешествий для россиян произошли значительные изменения, которые коснулись как полетов за рубеж, так и внутренних перемещений. Большинство направлений закрыты для жителей России, а на то, что осталось, сильно выросли цены.
Старший менеджер тюменского турагентства Ева Пуртова рассказала корреспонденту ИА SM.News, куда и за какие деньги сейчас можно отправиться отдыхать из Тюмени.

Какие направления для путешествий сейчас доступны для тюменцев?

Если говорить о теплых пляжных направлениях за границу, то из Тюмени сейчас летают рейсы в Тайланд (Паттайя), Шри-Ланку и ОАЭ.
Шри-Ланка закончится в конце апреля. Рейсы в ОАЭ – в конце мая, только если в случае высокого спроса их не продлят на лето. В Тайланд последний рейс улетает 10 апреля. На предстоящее лето остается только Турция.

Какие направления наиболее популярны сейчас?

Поскольку выбор небольшой, то вышеперечисленные направления и пользуются популярностью, если люди хотят лететь именно из Тюмени. В феврале — марте на пике популярности — Тайланд, Шри-Ланка. ОАЭ бьет все рекорды. Туристы задолго до даты вылета сметают все места в отелях. С вылетом из Екатеринбурга при раннем бронировании цена может быть ниже в 1,5-2 раза, чем из Тюмени. В Египте сезон еще не открыт, там пока прохладно, но сейчас идет бронирование путевок на апрель, май и летние месяцы.

За какой срок лучше бронировать путевки?

По-прежнему лучше бронировать путевки заранее. Например, 20 мая наши туристы летят в Тайланд по путевке, забронированной в середине декабря. С того момента цена не снизилась. Если хочется поехать в хороший отель, лучше позаботиться об этом заранее.
В последний момент сейчас вообще невозможно будет взять путевки, потому что просто не остается мест. Туристы заранее бронируют все отели в ОАЭ, даже очень дорогие. Особенной популярностью пользуется период майских праздников.
Из-за того, что выбор направлений резко сократился, места разбираются быстро. Надеяться на горящие туры сейчас вообще не стоит. Взять путевку за пару дней до отпуска не получится.

Цены на путешествия значительно выросли. Как это повлияло на потребительский спрос? Стали ли люди меньше путешествовать за последний год? Или начали выбирать более бюджетные направления?

Ситуация, конечно, изменилась, но в большей степени в эконом-сегменте — для тех, кто привык бюджетно путешествовать за границу на сумму до 100 тысяч рублей на двоих. Сейчас таких цен просто нет. Необходимо закладывать хотя бы 70-80 тысяч рублей на человека, чтобы поехать за рубеж. Те же, кто мог тратить значительные суммы и путешествовать 3-4 раза в год, продолжают это делать. Туристы из среднего сегмента стали сокращать количество дней отдыха и снижать уровень отелей; какие-то семьи в целях экономии оставляют детей дома.

Как изменился спрос на путешествия по России за последний год?

Геополитические события оказали большое влияние на внутренние путешествия россиян. Большинство аэропортов южных направлений до сих пор не работают. Сейчас многие спрашивают о перелетах на Юг России, словно забыв, что уже год там все закрыто. Для тюменцев доступны только аэропорты Сочи и Минеральных Вод. Можно также поехать в Абхазию. Отправиться в Крым или Анапу можно только на машине или поездом.

Какие запросы у потребителей? Море, по-прежнему, лидирует среди составляющих отдыха?

По-прежнему, большинство хотят на море. Экскурсионные туры обычно выбирают те, кто путешествует более одного раза в год.

Дайте несколько советов, как и на чем можно сэкономить, чтобы не отказывать себе в путешествиях из-за повышения стоимости туров?

Значительно сэкономить сейчас, к сожалению, не выйдет: цены сильно выросли. Сейчас съездить всей семьей за 100 тысяч рублей даже в Сочи не получится. Чтобы сэкономить, нужно бронировать туры заранее. Выбор придется делать в пользу очень бюджетных простых отелей.
На стоимость значительно влияет сезон. В мае и июне цены ниже. С июля по первую половину сентября – пик сезона. Цены в этот период по всем направлениям будут самые высокие. Поэтому тем, кто хочет сэкономить, можно сдвинуть даты на не самый популярный период. Например, поехать в Турцию будет дешевле в октябре. При этом погода там в это время еще очень хорошая.

Какая сейчас ситуация с путешествиями в Турцию? Упал ли спрос на направление после землетрясения?

Землетрясение было на границе с Сирией. Оно не затронуло курортные регионы. На границе с Сирией наши туристы никогда не отдыхали и не будут отдыхать. На антилийском и эгейском побережьях все в порядке. Местные жители оказывают помощь своим пострадавшим соотечественникам, но туристов это никак не касается. А если слушать блогеров в соцсетях, которые делают некие «прогнозы» по поводу землетрясений по всей Земле, то, поддавшись страху, можно вообще никуда не ездить.
Спрос на Турцию упал совсем не из-за землетрясения, а из-за цен, которые выросли в полтора раза по сравнению с прошлым годом. Кроме того, туристы перестали брать путевки в Турцию по раннему бронированию из-за возможных геополитических изменений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить