Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Аналитика Читать 3 мин.

Упорово получило новую станцию водоочистки: чистая вода для всех жителей

В рамках нацпроекта в Упорово запущена станция водоочистки

#Аналитика

Фото: тг-канал Александра Моора

Упорово получило новую станцию водоочистки: чистая вода для всех жителей
тг-канал Александра Моора #Аналитика

Фото: тг-канал Александра Моора

В рамках нацпроекта в Упорово запущена станция водоочистки

3 июля – ИА SM.News Тюмень. В селе Упорово Тюменской области запущена новая станция водоочистки, которая обеспечит централизованным водоснабжением всех жителей райцентра. Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Станция прошла полную реконструкцию с заменой всего оборудования на отечественные комплектующие, такие как насосы, резервуары и другие. Благодаря проведенным работам, вдвое увеличена производительность, до 1 200 кубометров в сутки. Всего строительные работы длились ровно один год.

Упорово получило новую станцию водоочистки: чистая вода для всех жителей

тг-канал Александра Моора

Реализация проекта проведена в рамках региональной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Мы участвуем в программе с 2019 года. Результаты хорошие. Если пять лет назад качественной питьевой водой было обеспечено 75% населения Тюменской области, то сейчас этот показатель составляет более 83%», — сообщил глава региона.

Следующим этапом станет строительство канализационно-очистных сооружений в селе Упорово, к работам уже приступили. Проект реализует подрядчик «Тюмень Водоканал», как и на первом объекте.

Упорово получило новую станцию водоочистки: чистая вода для всех жителей

тг-канал Александра Моора

Региональный проект «Чистая вода» в Тюменской области утвержден в декабре 2018 года. Его реализация проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», которая запланирована на 2021-2024 годы.

Курирует проект департамент жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области. Задачей регионального проекта является повышение качества питьевой воды посредством модернизации систем водоснабжения и водоподготовки с использованием перспективных технологий, включая технологии, разработанные организациями оборонно-промышленного комплекса.

К слову, согласно рейтингу Минстроя России и корпорации ДОМ.РФ, Тюменская область является четвертым регионом в России по среднему значению индекса качества городской среды.

«Как и в прошлом году, мы идем сразу после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. Индекс качества городской среды рассчитывается по 36 параметрам. Учитываются показатели благоустройства, безопасности, качества общественного транспорта и дорог, доступной среды для маломобильных граждан», – прокомментировал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Индекс комфортной городской среды в Тюменской области вырос с 192 баллов в 2018 году до 227 баллов в 2023 году. При этом Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск смогли улучшить оценки, полученные в 2022 году, в итоге Тюмень заняла второе место в своей группе, Тобольск — шестое, а Ишим — десятое. Рост индекса свидетельствует о повышении качества жизни в Тюменской области и создании более комфортной городской среды.

В 2025 году в Тюменской области планируется реализовать новые проекты по благоустройству в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Жители региона могут участвовать в голосованиях за объекты благоустройства на специальном сайте, об этом ранее заявлял Александр Моор.

«В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом России Владимиром Путиным, мы активно благоустраиваем общественные пространства и дворы населенных пунктов. Как раз сейчас продолжается голосование за объекты, которые появятся в регионе в 2025 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Именно благодаря вашему участию, земляки, нашей с вами совместной работе Тюменская область становится комфортнее и уютнее», – сообщил он.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить