ТюменьСр, 28 сентября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
#Арт и творчество Читать 3 мин.

Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве

16 июня – ИА SM-News. Существует два способа привлечения клиентов: пассивный и активный
Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве
#Арт и творчество

Николай Попов

Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве

Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве #Арт и творчество

Николай Попов

16 июня – ИА SM-News. Существует два способа привлечения клиентов: пассивный и активный

16 июня – ИА SM.News Тюмень. Тюменский битмейкер Николай Попов под ником Derphonix рассказал тюменцам, как привлечь клиентов при продаже битов. По его словам, самый важный ресурс при привлечении клиентов – это социальные сети.

«Думаю, что никто не станет спорить с тем фактом, что на сегодняшний день социальные сети играют весомую роль в повседневной жизни каждого из нас и являются важным источником трафика для многих сфер бизнеса, будь то кофейня, барбершоп или же ларек с шаурмой. Сегодня у каждого из таких предприятий есть своя страничка в социальных сетях – как минимум «ВКонтакте». В моем случае социальные сети являются основным способом привлечения клиентов. Бит – это такой же товар, как и шаурма или же услуга. Просто он неосязаемый, нематериальный, это цифровой продукт, как, к примеру, компьютерная игра. В продаже битов работают абсолютно те же механизмы, как и в любом другом бизнесе. Важнейшим аспектом является брендирование, позиционирование себя как творческой единицы, тот образ, который ты демонстрируешь людям, и то, как пытаешься привлечь внимание потенциальных клиентов», – отметил музыкант.

Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве

Николай Попов

Существуют два основных способа привлечения клиентов: первый способ пассивный, второй активный. Пассивный способ подразумевает под собой размещение вашего продукта, битов, в социальных сетях.

«Для меня это группа «ВКонтакте», YouTube-канал, на который я выкладываю видео со своими битами, а также различные площадки по продаже битов, коих сейчас великое множество как в России, так и за рубежом. В России самая известная площадка – это BEATMAKER.TV, которую я уже упоминал ранее. Из зарубежных – это BeatStars».

Принцип работы данных площадок подобен крупным и известным каждому маркетплейсам, таким как WB, Ozon, AliExpress, где за ежемесячную подписку пользователям предоставляется возможность на базе ресурсов платформы создать собственный сайт, на который они в дальнейшем приводят трафик из своих социальных сетей.

«К примеру, потенциальный клиент может по ключевым запросам найти мой бит на YouTube, перейти по ссылке в описании на мой сайт, ознакомиться с каталогом битов, выбрать понравившийся и, произведя оплату буквально в пару кликов, получить готовый инструментал себе на почту. Весь процесс занимает всего пару минут».

Второй способ привлечения клиентов – активный. Он предполагает поиск исполнителей в социальных сетях. Например, на платформе YouTube.

«Очень часто медиаресурс сам рекомендует мне ознакомиться с клипами исполнителей, в том числе и начинающих. Если мне понравилось творчество артиста, я оставляю ему искренний комментарий, пишу о том, что мне приглянулось в его работе, затем перехожу на канал, смотрю остальные его видео, анализирую то, в каком направлении двигается человек, и делаю вывод о том, могу ли я предложить ему что-то из своего каталога битов. Если я понимаю, что у меня есть подходящий для этого исполнителя звук, то далее я открываю его контакты, например электронную почту. Готовлю персональное письмо, в нем я вкратце рассказываю о том, кто я и как познакомился с творчеством артиста, прикрепляю три бита, которые, на мой взгляд, могут ему понравиться, указываю свои контактные данные и отправляю».

Конечно же, существуют более быстрые способы поиска клиентов. Например, можно купить готовую базу почт либо мгновенно собрать собственную базу по хештегам в одной из соцсетей. Исполнители часто постят свои электронные почты, чтобы битмейкеры присылали им свои работы.

Очень эффективна таргетированная реклама «ВКонтакте». Она пользуется колоссальным спросом.

«Я все-таки привержен способу номер один, так как я могу сразу ознакомиться с творчеством исполнителя и заранее понять, сможем ли мы с ним сработаться, подойдет ли ему мой звук или нет».

Аналогично работает «ВКонтакте», можно искать клиентов по пабликам конкурентов. Также зачастую битмейкеры выкладывают композиции исполнителей, записанные на их биты, и оставляют ссылку на личную страницу или на паблик автора, где можно ознакомится с его творчеством. В том числе, во «ВКонтакте» можно предлагать посты со своими битами в различные тематические паблики. Некоторые из них готовы разместить работы бесплатно, но взамен необходимо будет подождать своей очереди на публикацию, другие же предложат прайс-лист на свои рекламные услуги.

Если подытожить, то важно установить связь со своим потенциальным клиентом. Необходимо ознакомиться с творчеством исполнителя и, в случае, если оно резонирует с вашим, попытаться завязать контакт, подружиться.

В данной сфере также очень хорошо работает сарафанное радио. Если вы сработаетесь с каким-либо артистом, то вполне вероятно, что он порекомендует вас своему кругу друзей, с которыми он пишет музыку. Это в том числе один из способов пробиться в музыкальную индустрию. Например, многие состоявшиеся музыкальные продюсеры однажды сделали совместную композицию с локально известным артистом, который был знаком с более крупными представителями индустрии. В дальнейшем эти крупные рыбы посредством рекомендаций от таких вот локальных исполнителей, у которых уже есть определенное количество своей лояльной аудиторий, узнавали об этих продюсерах и сами выходили на них с целью совместной работы.

Музыкальный продюсер рассказал тюменцам, как зарабатывать на своем творчестве

Николай Попов

«Фактически ты никогда не знаешь, когда к тебе придет заказ. Это такая сфера, в которой ты должен вставать и работать ежедневно: совершать неимоверное количество монотонных действий по продвижению, каждый день изучать большие объемы информации практического и теоретического характера, разбираться в сферах маркетинга и продаж, уметь преподать себя, общаться с людьми – быть социальным человеком, одним словом. И это я еще не упомянул всего, что касается непосредственно производства самой музыки. То, что нужно постоянно следить за тенденциями в музыкальной индустрии, а также в обществе в целом, думаю, вы и так понимаете. Поэтому очень важно составлять четкий график и план на каждый день, месяц, год. Допустим, с 9 утра я отправляю 20 сообщений «ВКонтакте», ищу артистов на YouTube, затем до часу дня я пишу новый бит, после дорабатываю свои старые проекты, и, ближе к 6-7 часам вечера, как правило, я работаю над упаковкой продукта, создаю обложки, делаю видео, а затем выкладываю новый бит во все соцсети».

Почему важно постоянно пополнять свой каталог новыми битами? Потому что никогда не знаешь, когда твой потенциальный клиент тебя найдет.

«К примеру, те работы, которые я выпустил в 2020 году, начали окупать себя только недавно, буквально пару месяцев назад», – уточнил битмейкер.

Почему еще важно иметь большой каталог битов? Ведь чем больше продукта, тем больше твоего присутствия в социальных сетях. Чем больше твоих битов опубликовано на различных ресурсах, тем выше шанс, что потенциальный клиент найдет тебя самостоятельно.

Иногда стоит выложить бит в сеть, и буквально через пару часов на него находится свой покупатель, а порой приходится ждать несколько лет, пока твой бит купят хотя бы один раз.

«Основной источник дохода приходит ко мне от тех клиентов, которых я нашел самостоятельно, с которыми я построил дружеские доверительные отношения. Они предлагают свои идеи, присылают композиции, которые им нравятся, интересуются, могу ли я сделать что-то в данном направлении. Если я понимаю, что у меня есть время и мне хватает навыков, мы договариваемся о стоимости и начинаем совместную работу над проектом».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News
Все новости
Тюмень
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить