Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Аналитика Читать 3 мин.

На предприятии "СтальМост" Александр Моор запустил новое роботизированное оборудование

На тюменском предприятии «СтальМост» запущено новое роботизированное оборудование

#Аналитика

Фото: ИА SM-News Тюмень

На предприятии "СтальМост" Александр Моор запустил новое роботизированное оборудование
ИА SM-News Тюмень #Аналитика

Фото: ИА SM-News Тюмень

На тюменском предприятии «СтальМост» запущено новое роботизированное оборудование

11 июня – ИА SM.News Тюмень. Тюменская область сохранила статус региона-лидера в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме 2024 года сообщил Губернатор Тюменской области Александр Моор.

В престижном рейтинге область второй год подряд занимает третью позицию, демонстрируя высокую инвестиционную привлекательность и эффективность в создании благоприятных условий для ведения бизнеса.

В Тюменской области работают как федеральные, так и региональные меры поддержки для предпринимателей и инвесторов. Со слов главы региона Александра Моора, концепция господдержки бизнеса выстраивается изначально на запросах предпринимателей. Такой схемы придерживались в 2022 и в 2023 году, в 2024 году востребованные и эффективные механизмы поддержки продолжат действовать.

В регионе ведется комплексная работа по повышению инвестиционной привлекательности, к примеру с учетом текущих вызовов уже разрабатывается новая Стратегия инвестиционного развития. Эта работа синхронизируется с корректировкой Стратегии социально-экономического развития Тюменской области до 2030 года и разработкой Стратегии развития Тюменской агломерации.

При формировании новых стратегий ставка делается на сильные стороны области, к которым относится нефтегазовый сектор, нефтехимический, агропромышленный комплекс, туризм и другие традиционно конкурентоспособные отрасли. Чтобы не упустить новые точки роста уделяется внимание перспективным направлениям технологического развития.

Губернатор Тюменской области Александр Моор побывал с рабочим визитом на заводе АО «СтальМост» в поселке Винзили где запустил новое роботизированное оборудование. Теперь на отечественном станке для лазерной резки металла вырезан изготовленный образец с надписью «Я люблю Тюменскую область».

На предприятии

Информационный центр правительства Тюменской области

Государственная поддержка позволила тюменскому предприятию «Стальмост» оптимизировать производственные процессы и повысить качество продукции. В 2023 году благодаря субсидии на возмещение первого взноса по договорам лизинга оборудования произвела закупку комплекса плазменной резки и сверловки.

На сегодняшний день на заводе выпускают железнодорожные и пешеходные пролетные строения, опорные части, быстровозводимые и модульные здания. Продукция «СтальМоста» использовалась при строительстве Антипинского НПЗ, мостов через Туру, Тобол, Надым, при реконструкции аэропорта Рощино, возведении путепроводов на Московском тракте, на улице Мельникайте и других объектах. Выпускаемые заводом автодорожные, железнодорожные и пешеходные пролетные строения, обсадные трубы и опорные части мостов поставляются во множество регионов России, а также в Узбекистан и Казахстан.

Завод приобрел инновационное оборудование благодаря Государственной поддержке развития промышленности и повышения конкурентоспособности Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в Тюменской области.

«Мы видим, что продукция завода сегодня очень востребована. Идет большой объем инфраструктурного строительства по всей стране: дороги, мосты, развязки, а это именно та продукция, которую завод способен выпускать на конкурентной основе. Поэтому меры государственной поддержки, которые предприятию оказаны, очень своевременны», — сообщал Александр Моор.

Основатель АО «Стальмост» Игорь Юзефович уверен, что партнерство с китайскими партнерами идеально укладываются в русло национальной политики и России и Китая. Стратегические отношения со странами-партнерами: Китаем, Индией, Пакистаном и другими позволит изменить реализация масштабных международных инфраструктурных проектов.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить