Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Аналитика Читать 3 мин.

По нацпроекту Культура 30 тюменских коллективов получили гранты на 9 млн рублей

Почти 10 млн рублей получили тюменские коллективы в виде грантовой поддержки

Департамент Культуры Тюменской области
#Аналитика

Фото: Департамент Культуры Тюменской области

По нацпроекту Культура 30 тюменских коллективов получили гранты на 9 млн рублей
Департамент Культуры Тюменской области #Аналитика

Фото: Департамент Культуры Тюменской области

Почти 10 млн рублей получили тюменские коллективы в виде грантовой поддержки

5 июля – ИА SM.News Тюмень. Нацпроект «Культура» разработан по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года.

Целью проекта является увеличение числа граждан, вовлеченных в культуру через создание современной инфраструктуры, внедрение в деятельность организаций культуры новых форм и технологий, широкой поддержки культурных инициатив, направленных на укрепление российской гражданской идентичности к 2024 году.

Нацпроект «Культура» включает в себя три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура», также на территории Тюменской области реализуется проект «Культура малой Родины» партии «Единой России«, цели и задачи которого также направлены на популяризацию и сохранение культурного наследия, развитие и создание условий для развития культуры в регионе.

Получили поддержку в рамках нацпроекта регионального проекта «Творческие люди» более 50 любительских творческих коллективов Тюменской области, об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор, подводя результаты пятого конкурса грантов региональной программы.

«Для музыкантов, певцов и артистов это хорошая возможность развить свой проект. Тем более у нас есть талантливые коллективы не только из Тюмени. Активно живет культура на селе и в малых городах. За пять лет гранты на общую сумму 9 млн рублей достались 30 коллективам из 16 муниципальных образований Тюменской области», — сообщил губернатор.

В 2024 году грантовую поддержку в размере 300 тысяч рублей на каждый коллектив получат шесть победителей конкурса, из них юношеская театральная студия «Наш театр», представители Казанского района, духовой оркестр МАУК «Арт-Вояж» из Ялуторовска, ансамбль татарской песни «Зобержет» из Нижнетавдинского района, вокальная группа «Горсточка» из Сладковского района, ансамбль народной песни «Златоцвет» из Тюмени и ансамбль русской и казачьей песни «Начало» из Омутинского района.

По нацпроекту Культура 30 тюменских коллективов получили гранты на 9 млн рублей

тг-канал Александра Моора

«Среди наших земляков много по-настоящему талантливых и инициативных людей. Вовремя поддержать их на нелегком творческом пути, помочь реализовать свой потенциал – важное для государства дело», — уверен Александр Моор.

Федеральные и региональные гранты дают хорошие возможности для жителей Тюменской области. За три года стали победителями грантовых конкурсов Президентского фонда культурных инициатив 136 тюменских команд. Данные гранты смогли привлечь в регион порядка 155 миллионов рублей. Грантовая поддержка поможет коллективам создать сценические образы и декорации, обновление оборудования.

Для увеличения числа грантополучателей в Тюмени открыт проектный офис фонда, который начал свою работу в 2023 году. Специалисты фонда помогают авторам проектов в оформлении документов и проводят обучение.

Со слов главы региона, каждая пятая тюменская заявка получила поддержку по итогам последнего конкурса, тогда как средний показатель по стране вдвое ниже.

«Размер гранта Президентского фонда культурных инициатив может составлять несколько миллионов рублей. Это хорошая возможность создавать и развивать бизнес в сфере культуры, досуга и креативных индустрий», — сообщил Александр Моор.

Дополнительное финансирование позволяет коллективам развиваться на новом уровне, делать яркие проекты, реализовывать смелые замыслы и вовлекать новых участников в этот творческий процесс.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить