Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Общество Читать 3 мин.

Тюменским родителям рассказали когда надо начать разговор с ребенком о смерти

Психолог Райман рассказала, что в разговоре с ребенком о смерти надо быть честным

ИА SM-News Тюмень
#Общество

Фото: ИА SM-News Тюмень

Тюменским родителям рассказали когда надо начать разговор с ребенком о смерти
ИА SM-News Тюмень #Общество

Фото: ИА SM-News Тюмень

Психолог Райман рассказала, что в разговоре с ребенком о смерти надо быть честным

11 июня – ИА SM.News Тюмень. Некоторые родители предпочитают не обсуждать с ребенком пугающие вопросы, особенно когда ребенок задает вопросы о смерти. Как правильно об этом говорить, о чем стоит умолчать?

Однако со временем ребенок начинает замечать, что люди умирают, смерть происходит с героями книг и мультфильмов, а иногда и с членами семьи. Психолог, семейный консультант, гештальт-терапевт Эмма Райман рассказала, как правильно объяснить ребенку, что такое смерть, и как понять, что он готов к разговору о ней.

Разговор о смерти является сложной и чувствительной темой, особенно когда речь идет о детях. Однако, в определенном возрасте, дети могут начинать задавать вопросы и искать понимания этой темы.

«Важно обращать внимание на сигналы, которые ребенок посылает, и быть готовыми ответить на его вопросы честно и понятно. Помните, что разговор о смерти должен проводиться с учетом эмоциональных потребностей и особенностей ребенка, чтобы обеспечить ему понимание и поддержку в данной трудной теме», — сообщила ИА SM.News Тюмень Эмма Райман.

Существует несколько ключевых моментов, которые стоит учитывать при рассматривании темы смерти. Во-первых, важно понимать, что каждый ребенок уникален и воспринимает информацию по-своему. При выборе момента для начала разговора о смерти, следует учитывать возраст, эмоциональную зрелость и понимание ребенка.

Во-вторых, ответ на вопрос о том, когда начинать говорить с ребенком о смерти, зависит от того, есть ли в его жизни актуальные события или эмоциональные вызовы, связанные с этой темой. Если в семье или близком окружении произошла смерть или есть угроза жизни, то разговор следует начинать после того, как ребенок сам задаст вопрос или проявит интерес к этому.

В-третьих, когда разговор начат, необходимо основываться на языке и терминологии, которые понятны ребенку. Использование адекватных слов и объяснений поможет ему понять суть и концепцию смерти.

В-четвертых, в процессе разговора важно выслушивать и понимать ребенка, его эмоции и реакции. У него могут возникать различные вопросы и страхи, и важно быть готовым на них отвечать, предоставляя информацию, поддержку и уверенность. Наконец, но не менее важно, родители и близкие взрослые должны быть готовы оказать эмоциональную поддержку и создать безопасную обстановку для ребенка. Это включает в себя проявление любви, понимания, терпимости и сопровождение в его эмоциональном процессе осознания смерти.

Раскрытие темы смерти с ребенком — это сложный и индивидуальный процесс, который требует терпения, понимания и внимания со стороны взрослых. Открывая диалог, мы помогаем ребенку развиваться и понимать, что смерть является естественной частью жизни, и важно обращаться к этой теме с заботой и уважением.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить