ТюменьВс, 20 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Тюмень отпраздновала День Победы-2021

Тюмень отпраздновала День Победы-2021
#Общество

admtyumen.ru

Второй год подряд День Победы в Тюмени прошел без традиционных событий – парада и «Бессмертного полка»

Столица Западной Сибири отмечает праздник Великой Победы с самого начала 9 мая. Местные автомобилисты еще в полночь проехали по городу, на огромной громкости включив военные песни – так, судя по всему, они показали свою причастность к событию.

В 4:30 утра школьники встретили рассвет на Исторической площади и возложили цветы не вернувшимся с войны: здесь располагается Монумент памяти погибших воинов Великой Отечественной войны. На протяжении всего дня у памятного знака дежурит почетный караул.

Основные мероприятия в городе начались в 11:00 по местному времени. Как и в прошлом году, в этот раз Тюмень снова осталась без парада и ставшей традиционной акции «Бессмертный полк»: столь массовые мероприятия отменили в связи с высоким распространением коронавируса. Впрочем, горожанам и гостям города было на что посмотреть.

На набережной спортивные горожане устроили свои мероприятия — легкоатлетическую эстафету и «Марш здоровья» по скандинавской ходьбе. Их они посвятили сегодняшнему празднику.

Фото: ИА Тюменская линия

В течение нескольких часов по Тюмени разъезжали артисты, одетые в военную форму 40-х годов прошлого столетия на ретро-автомобилях. Они поздравляли ветеранов, приезжая к ним во дворы. Также к домам ветеранов приезжали и тюменские вокалисты, исполнявшие военные хиты – «Катюшу», «День Победы» и другие известные песни. Мероприятия прошли в рамках акций «Фронтовые бригады», «Парад у дома ветерана», «Поем двором».

Концерты прошли во дворах ветеранов. Фото: ИА «Тюменская линия»

Состоялся и парад военной техники, из-за которого на несколько часов перекрыли движение в центре. Удивило тюменцев шествие курсантов ТВВИКУ: об этом событии заранее не сообщалось. Будущие военные прошлись по центральным городским улицам, от своего училища до Площади Памяти. В строю прошли и студенты из других стран – с собой они несли флаги мест, откуда прибыли. По ходу движения курсанты распевали военные песни.

Весь день горожан радует отличная погода – поэтому, несмотря на предупреждения Оперативного штаба, улицы, торговые центры и кафе полны людей. Многие тюменцы взяли с собой портреты своих родных, принимавших участие в ВОВ. Также сегодня особенно много полицейских: одни патрулируют улицы на авто, другие дежурят около мест массового скопления людей.

Праздник завершится роскошным фейерверком. Он начнется в 22 часа. Как и прежде, горожанам не раскрывают, откуда полетят праздничные залпы, но увидеть их можно будет из различных частей города. Ожидаемо, больше всего людей соберутся на тюменской набережной – именно здесь удобнее всего любоваться праздничным фейерверком.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.