Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Аналитика Читать 3 мин.

Новые хирургические светильники поставили в тюменские медучреждения

В рамках нацпроекта тюменские больницы пополнились хирургическим оборудованием

ИА SM-News
#Аналитика

Фото: ИА SM-News

Новые хирургические светильники поставили в тюменские медучреждения
ИА SM-News #Аналитика

Фото: ИА SM-News

В рамках нацпроекта тюменские больницы пополнились хирургическим оборудованием

4 июля – ИА SM.News Тюмень. По ито­гам 2024 года Тю­мен­ская об­ласть ста­ла ли­де­ром по ре­а­ли­за­ции нац­про­ек­та «Здра­во­охра­не­ние» среди Уральского и Сибирского федеральных округов.

Ежегодно благодаря нацпроекту “Здравоохранение” Тюменская область проводит работы по обновлению, реконструкции и модернизации медицинских учреждений. Закупается новое оборудование, а также перестраивается инфраструктура для наиболее благоприятных условий приема пациентов и работы врачей.

На сегодняшний день регион является лидером по количеству объектов строительства, ремонта и объему приобретаемого оборудования для системы здравоохранения. Жители региона имеют возможность получать высокотехнологичную медпомощь по 23 профилям, которые определил Минздрав России. Только за 2023 год данная помощь была оказана почти 20 тысячам тюменцам.

В 2024 году Тю­мен­ская об­ласть про­дол­жа­ет ра­бо­тать в рамках нацпроекта по этим на­прав­ле­ни­ям, от­ве­чая при этом на бо­лее слож­ные за­про­сы па­ци­ен­тов.

Ранее губернатор Тюменской области анонсировал, что в 2024 году по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» будет строительство поликлиники в р.п. Богандинский Тюменского района и в ГАУЗ ТО «Областная больница №19» города Тюмени.

Также установка 19 ФАПов и одной врачебной амбулатории, закупка 17 автомобилей санитарного транспорта и приобретение 101 единицы медоборудования. В 2025 году в 12 медучреждениях, которые должны быть введены в эксплуатацию, запланирован капитальный ремонт.

«Чтобы создать условия для работы, мы каждый год вкладываем большие средства в модернизацию медицинских учреждений, в том числе первичного звена, в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Ремонтирyем здания, оснащаем клиники современным оборудованием, закупаем санитарный транспорт», – сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.

В Областную больницу №11 в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» доставили новые хирургические светильники, которые были распределены между филиалами Омутинской ЦРБ и Голышмановской больницей. Данные светильники уже установлены в операционных для проведения экстренных оперативных вмешательств.

Новые хирургические светильники поставили в тюменские медучреждения

Здравоохранение Тюменской области

С помощью уникальной конструкции светильников можно создавать правильно направленный световой поток, который не оставляет теней и не помешает проведению операции. Купол аппарата имеет вогнутую внутрь форму, таким образом светодиодные элементы обеспечивают равномерное освещение рабочей зоны. Также хирургические светильники оснащены аварийным источником питания, который обеспечивает автономную работу в течение 5 часов. Это позволяет завершить операцию даже в случае отключения электроэнергии.

Главный врач ОБ №11 Алексей Белов отметил, что для филиалов учреждения данное оборудование позволит проводить более успешные оперативные вмешательства, улучшит условия работы хирургов и повысит безопасность и комфорт для пациентов.

Также в рамках нацпроекта в филиалах Областной больницы №19 в посёлках Боровский и Московский в течение месяца появится новый дентальный рентгеновский аппарат. Данное медицинское оборудование используется в стоматологии для получения рентгеновских снимков зубов и челюстей. Он позволяет врачам получать детальные изображения зубов и окружающих тканей, что помогает в диагностике и планировании лечения.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить