Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Аналитика Читать 3 мин.

В Тюмени продолжается благоустройство общественных пространств

В рамках нацпроекта в Тюмени благоустраивают общественное пространство

ИА SM-News Тюмень
#Аналитика

Фото: ИА SM-News Тюмень

В Тюмени продолжается благоустройство общественных пространств
ИА SM-News Тюмень #Аналитика

Фото: ИА SM-News Тюмень

В рамках нацпроекта в Тюмени благоустраивают общественное пространство

2 апреля – ИА SM.News Тюмень. В Тюменской области активно работают программы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», который инициировал президент Владимир Путин. Благодаря данным программам в Тюмени приведены в порядок 24 общественных пространства и 77 дворовых территорий. На 2024 год запланировано благоустройство семи объектов в Тюмени, Тобольске и Ишиме.

Губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал в своих соцсетях голосование за дизайн-проекты данных территорий. Отдать предпочтение за облик будущих объектов жители смогут этой весной.

«Все больше жителей региона голосуют в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». В 2023-м 112 тысяч человек отдали свои голоса за объекты благоустройства. Уже летом строители начнут воплощать проекты в жизнь», — сообщил глава региона.

Согласно рейтингу, который опубликовал Минстрой и ДОМ.РФ, Тюменская область заняла четвертое место в России по среднему значению индекса качества городской среды. Примечательно, что регион сохранил свои позиции с 2023 года, как и в прошлом году, область идет сразу после Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.

В Тюмени продолжается благоустройство общественных пространств

информационный центр правительства Тюменской области

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Тюмени началось грандиозное преображение общественного озелененного пространства на территории у дома № 163 по Московскому тракту.

По словам председателя комитета по благоустройству управы Калининского административного округа Елена Александровна Леусенко, на площади более 11 тысяч квадратных метров появится мини-город с зонами для отдыха, полезного времяпрепровождения и занятий спортом. Также, на территории появится беговая дорожка с необычным цветовым решением, которая будет напоминать стадионную.

Для горожан установят скейт-парк, который будет изготовлен из шумопоглощающих материалов, для маленьких тюменцев оборудуют современные безопасные детские игровые зоны. Леусенко отметила, что жители микрорайона смогут оценить площадки для выгула домашних животных и событийную площадку, которая позволит жителям совместно отмечать и праздновать мероприятия.

В Тюмени продолжается благоустройство общественных пространств

тг-канал Александра Моора

Со слов начальника строительного участка подрядной организации ООО «Тюменьтрассстрой» Александра Ермакова, все работы проводятся согласно плану. Во дворах Калининского округа уже стартовал первый этап по обрезке зеленых насаждений. В ближайшее время запланировано провести демонтаж детской площадки и ограждений. К основным работам строители планируют приступить в конце апреля — начале мая.

Напомним, ранее Александр Моор сообщил, что в Тюменской области благоустройство территорий ведется с учетом мнения жителей. Сейчас горожане снова выбирают дизайн-проекты для пяти очередных территорий, которые будут благоустроены в 2025 году. А также отметил, что именно благодаря совместному участию земляков властей региона, Тюменская область становится комфортнее и уютнее.

«В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» мы активно благоустраиваем общественные пространства и дворы населенных пунктов. Как раз сейчас продолжается голосование за объекты, которые появятся в регионе в 2025 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»», — сообщил глава региона.

Тюменская область регулярно входит в топ-5 регионов с самым высоким индексом качества городской среды. В этом заслуга тех, кто принимает участие в рейтинговом голосовании за проекты благоустройства.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить