Тюмень
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на Дзен.Новости
#Интервью Читать 3 мин.

Медик Владимир Колчин поделился интересным случаем из своей практики

Врач Колчин рассказал тюменцам о диабетических язвах

ИА SM-News
#Интервью

Фото: ИА SM-News

Медик Владимир Колчин поделился интересным случаем из своей практики
ИА SM-News #Интервью

Фото: ИА SM-News

Врач Колчин рассказал тюменцам о диабетических язвах

25 мая – ИА SM.News Тюмень. Диабетические язвы нижних конечностей – это одно из самых распространенных осложнений диабета. Такая патология развивается постепенно и при отсутствии необходимого лечения может привести к ампутации конечности. Врач-подиатр «МКДЦ» Колчин Владимир Вячеславович рассказал SM.News Тюмень о случае из своей практики, когда пациентка после долгих лет безуспешного лечения диабетической язвы, наконец, добилась положительного результата.

Ко мне на консультацию обратилась женщина с выраженным язвенным дефектом в области левой голени. Она жаловалась на жжение и онемение в нижних конечностях, которые не покидали её на протяжении 5 лет.

Пациентка отметила, что сама язва образовалась около 12 лет назад. За это время она неоднократно проходила курс лечения и несколько операций по пересадке кожи в различных медицинских организациях Кургана, Екатеринбурга и Тюмени. Однако все это не увенчалось успехом. Такие жалобы, как жжение и онемение в нижних конечностях стали неотъемлемой частью её жизни.

Со временем язва постепенно увеличивалась и на момент обращения в ГАУЗ ТО «МКДЦ» уже достигала 20 сантиметрового размера, заняв большую часть левой голени. Во время осмотра я определил, что в проблемной области ноги практически отсутствует чувствительность, то есть женщина не реагирует на изменение температуры, прикосновения и вибрацию.

На основании жалоб, проведенного осмотра и имеющихся результатов обследования, пациентке был составлен индивидуальный план лечения и реабилитации с применением вакуумной инсталляционной терапии ран отрицательным давлением.

Эта уникальная методика лечения ран осуществляется только на базе ГАУЗ ТО «МКДЦ». Вакуумная инсталляционная терапия при помощи контролируемого отрицательного давления стимулирует кровоток, уменьшает отечность, а это, в свою очередь, способствует быстрому заживлению ран.

8 процедур терапии дали положительный эффект: ощущение жжения, онемения в области нижних конечностей у женщины значительно снизилось. За полгода лечения мы уже достигли хороших результатов, а именно уменьшили размер язвы в 3 раза и почти полностью вернули пациентке чувствительность нижних конечностей.

Кстати, нас легко найти в Телеграм-канале. Мы пишем о самых актуальных событиях, происходящих в регионе. Чтобы присоединится, просто пройдите по ссылке. Мы есть и в ВКонтакте, если вам удобна эта платформа, также рекомендуем подписаться на наши новости. Следить за нами можно и в популярной Студии Дзен.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Лента новостей

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить